广东十一选五

农用柴油发动机修理技术一般要求

日期: 2018-10-11  来源:延边州农机局

   农机维修点在进行农用柴油发动机修理工作时,一定要保证满足农用柴油发动机修理技术一般要求,确保农用柴油发动机的修理质量,保障农业生产动力需求,多快好省的发展壮大农机维修点,为农机化生产做贡献。

  1.柴油机修理前,应对整机进行清洗,检查其技术状态,明确修理项目及方案,做好记录。
  2.修理拆装时,对活塞、缸套等有特殊要求的零部件,应使用专用工具拆装;对主要零件的基准面或精加工面,应避免碰撞、敲击或损伤;对不能互换、有装配规定或有平衡块的零部件,应在拆卸时做好记号,在装配时按原位装回。
  3.总成解体后,应对零件清除油污、积炭、结胶和水垢,并进行除锈、脱旧漆或防锈处理。各类油管、水管、气管等内部应清洁通畅。
  4.对气缸体、气缸盖等基础件和主要零部件拆装后,应检查和记录其配合部位的几何尺寸、表面形状和相互位置,特别是基础件的装配基准面平面度、壳体轴心线的垂直度、壳孔轴心线相互间的平行度、同轴度和距离等。
  5.换件修理时,各零部件检验合格后方可安装。选用或自行配制的主要零件,应符合原厂技术条件的要求。滚动轴承损坏后,应整体更换。对偶件或有技术要求的组件应成对或成组更换。
  6.修理后,柴油机各部位螺栓、螺母、垫圈、垫片、开口销、锁紧垫片和金属锁线等,应按原机装配齐全。开口销和金属锁线应按穿孔孔径正确选用。重要部位连接螺栓、螺母应无裂纹、损坏或变形。凡有规定紧固力矩和紧固顺序的螺栓及螺母,应按规定紧固。
  7.修理后,未在农用柴油发动机修理质量标准中给出修理检验值的相关技术指标,其修理验收值应优于产品技术文件规定的标准值与极限值的中间值。(法规科)
 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明