广东十一选五

秸秆还田机这些操作事项一定要注意!

日期: 2018-10-29  来源:长春市农业机械研究院

   1、驾驶员必须有合法的拖拉机驾驶资格,作业前要对地面、土壤及作物情况进行调查,还要进行道路障碍物的清除,地头垄沟的平整(为避免万向节损坏),田间大石块的清除,并要设标志等。

  2、作业时要空负荷低速启动,待发动机达到额定转速后,方可进行作业。应先将还田机提升至锤爪离地面20-25厘米高度(提升位置不能过高,以免万向节偏角过大造成损坏)接合动力输出轴,转动1-2分钟,注意机组四周是否有人接近,当确认无人时,要按规定发出起步信号。挂上作业挡,缓慢放松离合器踏板,同时操作液压升降调节手柄,使还田机逐步降至所需要的留茬高度,随之加大油门,投入正常作业。
  3、合理选择作业速度,对不同长势的作物,采用不同的作业速度。作业中应注意清除缠草,避开土埂、树桩等障碍物,地头留3-5米的机组回转地带。
  4、作业时禁止锤爪打土,防止无限增加扭矩而引起故障。若发现锤爪或甩刀打土时,应调整地轮离地高度或拖拉机上悬挂拉杆长度。
  5、机具作业时,严禁带负荷转弯或倒退,严禁靠近或跟踪,以免抛出的杂物伤人。机具升降不宜过快,也不宜升得过高或降得过低,以免损坏机具。严禁拆除传动带防护罩。清除缠草或排除故障必须停机进行。路上运输时必须切断拖拉机后输出动力。
  6、作业时若听到有异常响声,应立即停车检查,排除故障后方可继续作业。严禁在机具运转情况下检查机具。
  7、作业中应随时检查皮带的松紧程度,以免降低刀轴转速而影响粉碎质量和加剧皮带磨损。(农机1688网)
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明