广东十一选五

玉米收获机常见故障及排除的方法

日期: 2018-11-12  来源:松原市长岭县利发盛镇农机站  作者:佟春梅

   1、摘穗机堵塞

  先说下4YW型玉米收割机在作业时经常发生摘穗机构堵塞,致使摘租机构无法工作 。
  2、故障诊断  
  首先看下是不是杂草多造成的。于是检查摘穗机构,发现杂草和 地里的杂草都不多,不会造成摘秘机构堵塞;那就看下是不是摘穗机构负荷过大造成的,将堵塞的部位进行清理,清理以后试车,加大油门且放缓前进速度以减小摘穗机构的工作负荷,但是没过多久摘穗机构又发生了堵塞现象;于是停车调整,适当增大了摘 搏机构的间隙.以增大果穗的通过能力,调整好以后试车,发现玉米收割机堵塞现象缓解了不少,但工作长时间以后还是会发生堵塞;由于摘穗弹簧弹力减弱,安全作用减小,会使摘穗机构稍 遇阻卡便发生堵塞,于是拆下摘穗弹簧进行检杳发现弹簧的弹 力大大下降。
  3、故障排除
  增大摘穗机构的间隙,更换摘穗弹簧,故障排除。
  此外,以下原因也会造成摘穗机堵塞:拔禾齿触及地面。拔禾器链条过紧或过松而刮带链条护板;被玉米穗卡住链条:两拔禾器上下链轮缠挂杂草,卡住链条运转;安全离合器弹簧减弱或摩擦片磨损严重,使离合器工作失灵,过早分离;拔禾器主轴轴头螺杆松脱,或齿轮轴套上窜而导致链条不能正常工作。
 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明