广东十一选五

东方红LX904:省油,适用性强!

日期: 2018-12-12  来源:中国一拖

 

-LX754/LX804/LX904/LX954型,是在吸收国外先进技术的基础上,自行开发的大功率拖拉机,广泛适用于各种农田作业和运输等作业。

主要结构特点

1、匹配东方红电控发动机,节能环保,LX754/LX804/LX904有自吸及增压发动机选装,适应性强。

2、采用啮合套换档,档位多,满足各种作业需求,标准型12个档、4个倒档,选装逆行器12前进档12倒档,选装爬行器20个前进档、8个倒档。

3、基配高速高速箱,转场速度可以达到37.5km/h,满足快速转场需要。

4、具有独立油路的全液压转向系统,转向灵活,安全可靠。

5、操纵的液压式行驶制动系统和手柄操纵的停车制动系统,制动安全可靠。

6、有强压结构提升器及力位调节提升器选装,多组液压输出和气刹装置,满足客户个性化要求。

7、独立式,有540、650、720、1000r/min等多种转速可选,能满足不同作业及配套的要求。

8、踏板操纵的液压式行驶制动系统和手柄操纵的停车制动系统,制动安全可靠。

主要技术参数

 

 

操作与使用

我们以东方红LX904为例,介绍大型拖拉机操作与使用,一起看看吧。

发动机的起动

起动前的准备工作

使用前对拖拉机进行认真、全面的检查,可以消除故障隐患,有效防止事故的发生。要检查发动机油底壳的油面位置,变速箱、后桥的油面位置,转向油箱的油面位置等。松动熄火拉线锁紧装置,使熄火拉线松回,喷油泵处于供油位置。检查变速箱各操纵杆,动力输出操纵手柄,使其处于空档位置,液压手柄处于下降位置。

起动发动机

将钥匙插入锁中,顺时针转动钥匙,使发动机起动工作,起动后返回原位。发动机一旦运转后,应立即松手。连续起动时间不得超过15秒(如15秒内不能起动,应立即停歇2分钟再起动,连续3次不能起动,应查明原因后再起动)。发动机起动后,使其在800转/分钟左右空转,水温升至60℃以上,压力在0.1Mpa以上方可投入工作。

拖拉机的起步

发动机处于低速状态,踩下踏板,分离主离合器,然后将变速箱换档杆挂到所需的档位上;观察周围有无障碍物;逐步提高发动机转速,缓慢松开离合器踏板使拖拉机平稳起步。起步后松开离合器踏板,以免离合器滑磨;逐步加大油门,使拖拉机达到所需的工作速度;使用中不允许采用半结合离合器的方法降低拖拉机的行驶速度。行驶中不得将脚一直放在离合器踏板上,以免加速分离杠杆、分离和摩擦片的磨损。

拖拉机的转向

拖拉机高速行驶时,切记不可使用单边制动急转弯,当前轮大转弯时,若安全阀起作用时发出吱吱声,应少许退回,避免液压转向系统长时间超载。田间作业中转弯或倒车之前,一定要使入土的农机工作部件升出地面,以免损坏农机具或造成人员伤亡事故。拖拉机转小弯或在松软土地上转弯时,由于前轮侧滑而使转向不灵,可在转动方向盘的同时,踏下相应一侧的制动器踏板帮助转向。

拖拉机的行驶

拖拉机在道路上行驶时,应用连锁板将左右制动踏板锁在一起。防止产生单边制动而使拖拉机跑偏或翻车。一般情况下应先减小油门,踩下离合器踏板,然后根据情况踩下制动器踏板使拖拉机平稳停车。紧急停车时,应同时踩下离合器和制动器踏板,以免制动器摩擦片加剧磨损或使发动机熄火。田间作业时,可根据实际作业情况及需要选择采用单边或全制动。采用单边制动时需将连锁轴去掉,单边制动需低速行驶,避免跑偏。

差速器的操作

拖拉机在行驶或作业过程中,若遇到陷车或单边驱动打滑,拖拉机不能前进时,可按下列步骤接合差速器,使左右驱动轴刚性连接,以同一转速驶出打滑地段;踩下主离合器踏板,操纵变速杆挂上低速档。将油门操纵手柄扳至最大位置。右脚踩住差速器操纵踏板。平顺地松开离合器踏板,使拖拉机平稳地起步;驶出打滑地段后,松开差速器踏板,差速器自动脱开;正常行驶和转弯时,严禁使用差速锁,否则会损坏机件和加速磨损,甚至会引起翻车事故。

动力输出的操作

将离合器踏板踩到底,副离合器被分离,动力输出停止转动;将动力输出轴操纵杆下压,动力输出轴接合;缓慢地松开离合器踏板,使作业机械开始运转。

拖拉机停车和发动机熄火

减小油门降低拖拉机行驶速度;踩下离合器踏板,再踩下制动器踏板,当拖拉机停下后,将各变速杆置于空档位置;松开离合器、制动器踏板,减小油门使发动机怠速运转;熄火拉杆向后拉,油泵停止供油,发动机立即熄火,随后推回供油位置;将起动开关钥匙旋至关闭位置,关闭电源开关;将驻车制动手柄拉起;不得已在坡地停车时,应挂上档(上坡时挂前进档,下坡时挂倒档),以防止拖拉机突然起动,出现危险;若气温低于0℃时,未使用防冻液的拖拉机,必须在发动机怠速状态下拧开水箱放水阀,然后熄火停车,以免冷却水结冰将机体冻裂。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明