广东十一选五

农机出现常见故障该如何应急

日期: 2019-01-08  来源:知谷网

  农机具在使用一定年限后难免出现一些故障,然而出故障后暂时无法找到需要更换的零配件,这时就需要采取应急措施,才能避免农机具不再受二次损伤,减轻故障带来的操作损失,下面介绍几种农机具常见故障的应急方法。应急抢修农机具故障的原则要把握安全第一、因地制宜、就地取材、简单易行的方法。应急措施采取后,必须第一时间到达修理厂更换代替的配件、材料,用正规的修理方法恢复原来的技术状况。

 

一、农机具漏油

 

1、一旦在使用过程中发现农机具油箱漏油,应马上停止操作(即停机熄火),检查出漏油点,将漏油处擦干净,用泡泡糖等临时性胶粘剂及时堵住漏油处,暂时堵住漏油,待农机带回修理厂后,可用环氧树脂胶粘剂修补或直接更换油箱。

 

2、输油管破裂也要马上停止操作,找到输油管破裂处,轻微输油管漏油先将输油管擦干净,然后使用蜡烛或肥皂在破裂处涂上一层,再使用密封胶带缠绕在油管破裂处,并捆紧。

 

3、输油管漏油还可以使用剪断输油管破裂处,将两端完好的输油管拼接在一起,再用密封胶带缠绕,并捆紧(此方法仅用于较长的输油管处理)

 

二、农机陷入泥坑,打滑行驶

 

此时不可强行加油门,以免损坏农机底盘或使农机具车轮越陷越深,应先停止操作,用工具将泥坑铲成斜面,铺上稻草树枝等物体,再启动农机,先倒挡后前进挡让农机具驶出泥坑。

 

三、农机皮带受损

 

可在皮带断开处两端用铁丝连接并固定好,暂时使用后,立马开往修理厂更换皮带,或停机操作后待皮带零配件到齐后安装好使用。

 

四、零配件损坏

 

确实因为零配件损坏不能驶出大田的农机,采用拖车方法将农机拖离,应采用钢管硬拖,严禁使用皮绳软拖。因为农机具属重型机具,很容易造成追尾等次生危害。制动箱损坏的农机具不应使用拖行,要用承载拖车方法将受损农机载到修理厂。拖车时,两车前后要保持距离,平稳行驶。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明