广东十一选五

解决单缸柴油机曲轴油封漏油的方法

日期: 2019-01-16  来源:中国农机互联网  作者:贾得全

   S195、S1100、S1105等型单缸柴油机曲轴油封漏油是一个比较难解决的问题。漏油的常见原因有以下几方面:曲轴主轴颈与轴瓦磨损后配合间隙增大、同轴度偏差变大,油封唇口磨损,曲轴轴向间隙大、曲轴轴向窜动,新曲轴轴颈表面不光滑,或柴油机超载、超速等。

 

   为解决单缸柴油机曲轴主轴颈油封的漏油问题,在油封(50×80×12)与主轴颈之间加装了一个旋耕机犁刀轴上的油封(50×72×5),效果很好。加装上该油封后,除可减少机油沿主轴颈表面漏出外,还可将溢出的机油甩入槽中,经回油孔流回油底壳,进一步减少了机油渗漏。
 
   具体方法如下。曲轴油封(50×80×12)与主轴瓦之间有5㎜的空隙,在这空隙中正好装入旋耕机犁刀轴上的油封(50×72×5)。装入前,将油封外径凸缘磨平,背面朝里平整装入,紧贴主轴颈台阶,然后再将曲轴油封(50×80×12)装入主轴承座盖中。
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明